Обратный звонок RedConnect
  • Продажа
  • Аренда

Вид на жительство в Турции

VNJ
Дорогие клиенты компании Villa Antalya, если Вы планируете проживать на территории Турции, Вам необходимо оформить вид на жительство.
Обращаем Ваше внимание, что оформление вида на жительство входит в пакет постпродажных услуг компании Villa Antalya.
ВНЖ можно оформить как на основании права собственности, так и на основании договора аренды. 
Вид на жительство оформляется на 1 или 2 года с правом дальнейшего продления.

Список необходимых документов:


- Заполненная анкета с сайта миграционной службы
- 4 фотографии
- Паспорт и копия паспорта
- Копия права собственности или договора аренды
- Подтверждение действительности права собственности от кадастрового  комитета
- Страховка от землетрясений
- Медицинская страховка, оформленная на территории Турции и соответствующая требованиям миграционной службы на 1 или 2 года 
- Выписка со счета турецкого банка о наличии  6 000 долларов - при оформлении ВНЖ на год и 12 000 долларов - при оформлении на 2 года
- При оформлении ВНЖ супругу / супруге, не вписанным в ТАПУ, апостилированное и нотариально переведенное на турецкий язык свидетельство о браке
- При оформлении ВНЖ на ребенка апостилированное и нотариально заверенное свидетельство о рождении
- При оформлении ВНЖ на ребенка в присутствии только одного из родителей апостилированное и нотариально переведенное разрешение на оформление ВНЖ от второго родителя
- Выписка со счета турецкого банка о наличии 3 000 долларов – при оформлении ВНЖ ребенку на год и 6 000 долларов – при оформлении ВНЖ ребенку на 2 года


При заполнении анкеты на портале миграционной службы Вам понадобится отсканированное биометрическое фото, номер паспорта, номер медицинской страховки. После верного заполнения всех данных электронная система назначает дату и время личного приема и выдает соответствующий документ. С этим документом можно оставаться на территории Турции до личного приема и получения карточки ВНЖ. В день приема в назначенное время необходимо приехать в миграционную службу лично с полным пакетом всех необходимых документов. Если все документы в порядке, Ваше дело отправляют на оформление карточки. Карточка ВНЖ приходит в течение одного месяца после личного приема. В случае отсутствия какого-либо документа, миграционная служба выдает Вам запрос и в течение максимум месяца все недостающие бумаги нужно донести.